sexta-feira, 2 de maio de 2008

A primeira receita

Comecemos por uma pequena apresentação.
O meu nome é Luís Miguel e sou aluno da EHTL (Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa) no curso de Cozinha/Pastelaria. Quero desta forma alargar os meus horizontes em relação à cozinha e quero também que vocês, visitantes do meu blog, possam também impressionar os vossos amigos, pais, namorada/o com receitas delicisosas e facílimas.
Vamos então começar:
Neste primeiro post, falarei sobre a "Bruschetta".

A "bruschetta" é um prato italiano que é feito a base de pão azeite e depois esfregada com alho. Existem contudo, várias variações de "Bruschetta" sendo a mais conhecida, a Bruschetta de tomate.

Procedimentos:

Para fazer Bruschetta de tomate é necessário: (Dose para uma pessoa)

-Pão (Forma ou tostas grandes)
-Tomate Maduro;
-Presunto;
-Queijo Fresco;
-1 Folha de Mangericão;
-Alho;
-Oregãos;
-Vinagre;
-Azeite;
-Sal.



Confecção:
-Ponha 2 Fatias de pão na torradeira e deixe torrar ligeiramente.
-Retire da torradeira e com um alho descascado esfregue em todo miolo fazendo com que o perfume e o sabor do alho fiquem no pão e não o alho inteiro.
-Cubra com um fio de azeite e ponha de parte.
-Em seguida, corte o tomate em cubos para dentro de uma tigela pequena. Corte também o presunto em pequenos pedaços e misture com o tomate. Tempere a gosto com azeite, vinagre, sal e oregãos.
-Depois de bem envolvido, ponha um bocadinho em cada fatia de pão e ponha também cubos de quejo fresco por cima.
-Pegue numa folha de mangericão e corte em pedaços pequenos.
-Polvilhe com a folha de mangericão e leve a servir.



Nesta primeira receita não trago nenhuma música para acompanhar, mas certamente trarei no futuro.

Até lá!

Bom apetite!

2 comentários:

Penoa disse...

a brucheta é uma ENTRADA ou anti pasta italiana, como lhe quiseres chamar, ouviste ho Mike Cozinha!!!
:P Ass:Penoa

zemiguelf disse...

Olá Costa!!

Qualquer dia com as tuas receitas vou montar um restaurante de luxo..=P

Continua, acho uma optima ideia expores o teu trabalho ao "exterior" desta maneira muito interessante e actual!!

Um abraço,
ZM